A Charlie (Extraits du recueil FIRST éditions)
Abonnez-vous à ce blog par e-mail.
|
Du Munster américain dans nos assiettes Le traité transatlantique qui semble vouloir être conclu entre l’Europe et les états-unis permettra le libre échange des denrées alimentaires. L’inconvénient c’est que les américains, en plus de manger n’importe quoi, fabriquent un tas de produits portant le nom d’appellation des terroirs européens, du gruyère au goût indéfinissable au parmesan en passant par le champagne qui n’a du champagne que le nom.
Après la viande de bœufs survitaminés et les OGM, les grandes firmes américaines veulent encore étendre leurs intérêts financiers sur le monde et ce au détriment de la qualité, de la santé et de l’environnement.. Non à la mal bouffe, vive, la slowfood et les délices de la Toscane, les vins et les fromages français, la fêta grecque et la sangria espagnol. Si on veut des produits américains dans nos assiettes on va au Mac Do, alors retrouver un bleu d’Auvergne du Connecticut au supermarché du coin non merci. Messieurs les élus de Bruxelles, on compte sur vous pour faire valoir nos valeurs et nos saveurs.
A lire : https://www.fne.asso.fr/communiques/l%E2%80%99agriculture-fran%C3%A7aise-menac%C3%A9e-par-l%E2%80%99accord-transatlantique
http://www.franceinfo.fr/emission/le-mot-de-l-eco/2015-2016/tafta-le-traite-de-libre-echange-transatlantique-peut-il-capoter-23-04-2016-08-00
Catalogue des terroirs français
Partagez cet article
J’aime ça :J’aime chargement…
|
Le site "Kouchiouf" est optimisé pour une vision sur ordinateur avec FIREFOX, le navigateur rapide et libre.
|
Commentaires récents